英媒稱特拉斯反對國王出席下月COP27?王室:接受首相建議

來源:澎湃新聞 | 2022年10月03日 10:52:08
澎湃新聞 | 2022年10月03日 10:52:08
原標題:英媒稱特拉斯反對國王出席下月COP27?王室:接受首相建議
正在加載

  英國王室10月2日確認,在英國首相特拉斯的建議下,國王查爾斯三世決定不出席下月由埃及主辦的2022年聯合國氣候變化大會第27次締約方會議(COP27)。

  據英國廣播公司(BBC)2日報道,白金漢宮證實,查爾斯三世決定不出席COP27。王室在一篇聲明中表示,國王徵求了特拉斯女士的意見,“在相互友好和尊重的情況下,國王同意不出席。”

  BBC稱,查爾斯三世是位堅定的環保人士,長期以來一直致力於參與緩解氣候變化的倡議。在9月上旬登基之前,當時作為威爾士親王的查爾斯曾表示他將出席COP27。此外,王室的最新聲明是對《泰晤士報》一則報道的回應。

  《泰晤士報》10月1日曾報道稱,熱衷環保的查爾斯三世取消出席氣候變化大會是由於遭到特拉斯的反對。9月23日,上任不到三周的特拉斯即推出英國半個世紀以來規模最大的減稅措施,外界擔憂她可能會尋求縮減英國對抗氣候變化的承諾。

  不過,英國王室2日否認稱,有關國王對不能出席氣候變化大會不悅的看法並不屬實,查爾斯三世一直牢記君主的角色,即按照政府的建議行事。

  據法新社稱,根據英國的慣例,王室成員的所有海外正式訪問均按照政府的建議進行。查爾斯三世雖然不會親自出席,但仍希望能以某種形式為會議作出貢獻。

編輯:程祥 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:英媒稱特拉斯反對國王出席下月COP27?王室:接受首相建議
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+