英德民眾示威抗議 抗議者批評西方拱火

來源:央視新聞 | 2022年10月03日 11:02:26
央視新聞 | 2022年10月03日 11:02:26
原標題:
正在加載

  美西方加碼對俄制裁的背景下,歐洲能源危機不斷惡化,歐洲多國通脹高企。10月1日,德國柏林,英國倫敦等多地爆發反對高通脹的抗議活動。部分抗議者批評美國北約拱火,導致俄烏衝突持續。

  當地時間10月1日,大批民眾在英國倫敦市中心舉行示威活動,抗議英國能源價格飆升、生活成本上漲。同日,德國首都柏林也舉行了兩場示威活動。示威民眾指責北約的干預讓俄烏衝突愈演愈烈,呼籲德國政府停止向烏克蘭運送武器,通過和平途徑解決俄烏衝突,平抑物價。

  德國示威者:北約給烏克蘭提供軍事建議並向他們提供武器,如果沒有北約提供的軍事物資,衝突早就結束了。

  與此同時,歐盟內部圍繞能源問題仍存在分歧。9月30日,歐盟能源部長就降低能源價格緊急干預措施達成政治協議,協議內容包括對石油、天然氣、煤炭和煉油部門産生的超額利潤徵稅。

  協議公佈後,斯洛伐克總理愛德華·黑格爾表示,在歐盟向能源公司預計徵收的約1400億歐元稅額中,斯洛伐克只能分得1.15億歐元,但根據人口比例計算,斯洛伐克本應該獲得15億歐元稅收。此外,愛德華·黑格爾表示,斯洛伐克已經同一些歐盟國家簽訂了2023年供電合同,但是銷售價格遠低於當前電價水平。對此,愛德華·黑格爾警告稱,如果在應對能源價格飆升方面得不到歐盟更多幫助,斯洛伐克可能會停止向其他歐盟國家供電。

  10月1日,俄羅斯天然氣工業股份公司發表聲明稱,由於奧地利天然氣管網運營商拒絕確認輸氣情況,俄氣通過奧地利轉運至意大利的天然氣運輸已暫停。這一情況預計將持續至3日。

  10月1日,波蘭管道運營商天然氣系統公司宣佈,波羅的海天然氣管道項目已經開始從挪威向波蘭輸送天然氣。波羅的海天然氣管道由波蘭和丹麥兩國公司合資開發,通過丹麥將挪威氣田與波蘭連接起來,總長約900公里,設計年最高輸氣量為100億立方米。

編輯:程祥 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:英德民眾示威抗議 抗議者批評西方拱火
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+