夏季極端高溫加速南施奈弗納冰川消亡,德國目前僅余4條冰川

來源:澎湃新聞 | 2022年09月27日 15:02:49
澎湃新聞 | 2022年09月27日 15:02:49
原標題:夏季極端高溫加速南施奈弗納冰川消亡,德國目前僅余4條冰川
正在加載

  德國南部南施奈弗納冰川

  當地時間9月26日,德國巴伐利亞科學院(Bavarian Academy of Sciences)發表聲明稱,今年夏天的極端高溫加速了德國南部南施奈弗納(Southern Schneeferner)冰川的消亡,科學家已不將其視為冰川,這意味著德國目前只剩下了4條冰川。

  據美聯社9月26日報道,南施奈弗納冰川位於德國最高峰楚格峰以南的高地上。研究人員表示,9月中旬的測量結果顯示,在過去4年中,南施奈弗納冰川縮小了一半。目前南施奈弗納冰川大部分地區的冰層厚度僅略超過2米,這意味著它無法再向山下滑動,因而不能再視其為冰川。

  研究人員還説,南施奈弗納冰川的剩餘部分“將在未來一到兩年內完全融化”。

  專家表示,由於人類活動導致的氣候變化,歐洲很多冰川可能會在未來數十年內消失。

編輯:陳詩文 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:夏季極端高溫加速南施奈弗納冰川消亡,德國目前僅余4條冰川
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+