2022“最美基層民警”發佈儀式25日播出

來源:央視網 | 2022年09月24日 19:57:21
央視網 | 2022年09月24日 19:57:21
原標題:
正在加載

  為深入貫徹落實習近平法治思想和習近平總書記關於新時代公安工作的重要論述、重要訓詞精神,深入推進“喜迎二十大、忠誠保平安”主題實踐活動和“公安心向黨、護航新征程”主題宣傳活動,大力選樹宣傳在防風險、保安全、護穩定、促發展一線,特別是夏季治安打擊整治“百日行動”中涌現出的先進典型,弘揚公安英模精神,充分展示黨領導的社會主義國家人民警察克己奉公、無私奉獻的良好形象,由公安部會同中央宣傳部錄製的《閃亮的名字——2022“最美基層民警”發佈儀式專題節目》將於9月25日20時05分在中央廣播電視總臺央視社會與法頻道播出,“學習強國”學習平臺、央視頻等平臺同步播出,央視社會與法頻道將在次日9時重播。9月26日起,新華社、“學習強國”學習平臺、中國警察網、全國公安新媒體矩陣將對2022“最美基層民警”先進事跡進行集中展播。

  今年6月起,中央宣傳部、公安部決定在全社會廣泛開展2022“最美基層民警”學習宣傳活動。各地公安機關會同各級黨委宣傳部門,經過自下而上、民主評議、集體研究、逐級審核、擇優申報,一批忠誠擔當、智勇果敢、愛民為民、創新奮進、無私奉獻的優秀基層民警進入公眾視野。

  2022“最美基層民警”學習宣傳活動共評選出38名全國“最美基層民警”。《閃亮的名字——2022“最美基層民警”發佈儀式專題節目》包括“智勇之美”“愛民之美”“青春之美”“忠誠之美”四個部分,並設置特別致敬篇章,講述犧牲民警故事。專題節目通過播放視頻短片、現場採訪與宣讀致敬詞等方式,全面展示基層公安民警始終牢記宗旨使命,忠誠履行職責,勇於擔當作為,甘於犧牲奉獻,為維護國家政治安全、社會安定、人民安寧所作出的努力和貢獻,激勵引導廣大民警學習先進、爭當先進,忠實踐行對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明總要求,在奮進新征程、建功新時代中展現新擔當、新作為,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

編輯:黃佐春 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:2022“最美基層民警”發佈儀式25日播出
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+