尼日利亞軍隊清剿極端組織武裝分子行動取得豐碩戰果

來源:新華網 | 2022年09月23日 03:18:10
新華網 | 2022年09月23日 03:18:10
原標題:尼日利亞軍隊清剿極端組織武裝分子行動取得豐碩戰果
正在加載

  新華社阿布賈9月22日電(記者郭駿)尼日利亞軍方22日表示,尼軍過去兩周在該國東北部地區開展的軍事行動中打死至少36名極端組織武裝分子,並救出130名遭武裝分子扣押的平民。

  尼日利亞軍方發言人穆薩·丹馬達米當天在首都阿布賈召開新聞發佈會説,軍方行動旨在重點打擊長期盤踞在尼東北部的極端組織“博科聖地”和“伊斯蘭國西非省”武裝勢力,取得良好成效。行動期間打死至少36名武裝分子,抓獲46名武裝分子和12名涉嫌為武裝分子提供後勤服務的人員。

  丹馬達米説,軍隊還從武裝分子的藏身地救出130名遭扣押的平民,另有超過360名武裝分子及其家屬向軍方投誠。軍方將繼續在該地區的打擊行動。

  極端組織“博科聖地”成立十餘年來,頻繁在尼日利亞及其鄰國實施暴力恐怖襲擊。2015年,“博科聖地”宣稱效忠極端組織“伊斯蘭國”,並以“伊斯蘭國西非省”自居。後來由於內部紛爭,部分人員脫離“伊斯蘭國西非省”並恢復“博科聖地”名稱。目前上述兩個極端組織對尼日利亞等乍得湖周邊國家安全構成威脅。

編輯:羅萌 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:尼日利亞軍隊清剿極端組織武裝分子行動取得豐碩戰果
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+