領航強軍向復興——新時代國防和軍隊建設成就展 聚焦強軍征程 踔厲奮發續新篇

來源:央視網 | 2022年08月28日 20:04:46
央視網 | 2022年08月28日 20:04:46
原標題:
正在加載

  央視網消息(新聞聯播):為迎接黨的二十大勝利召開、慶祝建軍95週年,“領航強軍向復興——新時代國防和軍隊建設成就展”在中國人民革命軍事博物館舉辦。連日來,軍隊老幹部、駐京部隊官兵以及軍隊院校師生等參觀了展覽,深刻感受新時代國防和軍隊建設的偉大成就。

  展覽聚焦黨中央領導國防和軍隊建設的偉大實踐,分為“領航強軍新征程”“深入推進改革強軍”“全面加強練兵備戰”等8個單元展區,設置了“黨在新時代的強軍目標”“重整行裝再出發”“礪劍鑄盾 奔向一流”等重點展項。

  展覽通過1400多件文物實物、630多張照片、90多型(套)武器裝備模型以及大量圖表、視頻、藝術作品、互動展項等,生動展示了新時代國防和軍隊建設的壯闊歷程和偉大成就。

  展覽採取大型視頻、場景復原、藝術呈現等方式,力求帶給觀眾沉浸式的觀展體驗。在工作人員的詳細講解下,官兵們在每一處展區駐足參觀,仔細了解每一件展品背後的動人故事。

編輯:錢景童 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:領航強軍向復興——新時代國防和軍隊建設成就展 聚焦強軍征程 踔厲奮發續新篇
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+