在希望的田野上 | 人與自然和諧共生 我國綠色發展按下“快進鍵”

來源:央視網 | 2022年08月15日 15:31:47
央視網 | 2022年08月15日 15:31:47
原標題:
正在加載

央視網消息:人與自然和諧共生,建設美麗家園,最近十年,我國綠色發展按下“快進鍵”,生態文明建設進入“快車道”,天藍、山綠、水清的美麗畫卷正展示在人們面前。

我們現在看到的是江西省萍鄉市蓮花縣的荷花博覽園。這裡千畝荷塘一望無際,碧波微漾、荷香幽幽。荷葉鋪展在水面上,綠屏開闔,翠旗舒捲。胭粉色、釉白色的荷花亭亭玉立,在綠葉的掩映下更顯嬌柔迷人。每年荷花盛放的時節都有各地遊客前來觀賞,人們漫步其間,賞心悅目、沉醉愜意。

目前,當地共種植荷花3萬畝,帶動農戶2800多戶增收。

甘肅定西:分水嶺上生雲海 群峰逶迤入畫來

跟隨鏡頭,我們來到海拔2980米的甘肅定西 分水嶺。這裡既是定西市漳縣和渭源縣的分界線,也是黃河兩大支流渭河水系和洮河水系的界嶺。現在您看到的就是分水嶺的雲瀑景觀。茫茫雲海鋪滿天際,時而飄逸舒展,時而翻滾奔涌,順著山勢而下,宛如銀河傾瀉,變幻莫測、氣象萬千。

分水嶺上四季常青,擁有灌木林、草場、濕地等多種地形地貌。近年來,當地不斷擴綠增林,生態環境明顯改善,雲杉、紅樺、古柏屹立山間,這裡也成為野生動物的樂園,棲息著羚牛、梅花鹿等野生動物,形成了一幅美麗的生態畫卷。

四川興文:風吹稻浪 梯田顆粒歸倉

風吹稻浪遍地黃,顆粒歸倉豐收忙。眼下,在四川宜賓興文縣,20萬畝水稻已進入成熟收割期。在興文縣大山深處的大壩苗族鄉芭茅灣村,水稻梯田蜿蜒層疊,清晨的陽光灑落田間,泛起金色漣漪。

村民們正抓住晴好天氣收割水稻,確保顆粒歸倉。芭茅灣村依山就勢、因地制宜,在山間開墾田塊形成梯田種植水稻,連年豐收。

編輯:劉潔 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:在希望的田野上 | 人與自然和諧共生 我國綠色發展按下“快進鍵”
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+