我軍在台島周邊演訓行動是否會常態化?專家解讀

來源:央視網 | 2022年08月06日 11:26:21
央視網 | 2022年08月06日 11:26:21
原標題:
正在加載

央視網消息:8月5日,東部戰區按計劃繼續位台島北部、西南、東部海空域進行實戰化聯合演訓,持續檢驗戰區部隊聯合作戰能力。

此次演訓,我軍能力得到了很大提升。未來我軍在台島周邊的軍事演訓行動是否會常態化?來聽國防大學教授孟祥青的解讀。

國防大學教授 孟祥青:是否常態化取決於美方和“台獨”勢力怎麼做。一段時間以來,“台獨”勢力在台灣的分裂活動不斷加劇,蔡英文之流死抱美國的大腿,切香腸似的把台灣引導向“獨立”的方向。美國方面多年以來在台灣問題上説一套做一套,嚴重違反一中原則。中美建交後不久,美國國會就通過了所謂“與台灣關係法”,當時美國國會還有一個對台灣的“六項保證”,最近幾年,這個“六項保證”又變成了立法。與此同時,美對臺售武可以説常態化、持續化,而且高端化,這些舉動都違反了一中原則,特別是這次的佩洛西竄訪嚴重違反了一個中國原則,嚴重違反了中美三個聯合公報,嚴重動搖了中美政治基礎,也嚴重損害了兩國兩軍關係。未來,只要“台獨”勢力一天不停止,只要外部干預勢力一天不停止,我們維護國家主權和領土完整的行動就不會停止,同時我軍實戰化的戰備也不會停止。

編輯:劉珊 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:我軍在台島周邊演訓行動是否會常態化?專家解讀
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+