三亞市:本輪疫情防控形勢嚴峻複雜,已超過今年的“0331”疫情

來源:央視網 | 2022年08月05日 23:49:54
央視網 | 2022年08月05日 23:49:54
原標題:
正在加載

央視網消息:“三亞發佈”8月5日深夜發佈消息,三亞市疫情防控指揮部致信三亞全體市民遊客。內容如下:

8月1日,三亞在動車站例行落地檢時,發現1例新冠病毒確診病例,基因三代測序為新冠病毒奧密克戎變異株BA.5.1.3。該變異株是我國首次檢出,也是目前全球最受關注、傳播力最強的毒株。8月1日0時至8月5日17時,三亞已累計發現確診病例335例、無症狀感染者45例。目前全市共劃定高風險區95個,中風險區50個。

本輪疫情防控形勢嚴峻複雜,已超過今年的“0331”疫情。社區隱匿傳播風險大,人員聚集及跨區域活動將增大疫情傳播風險。為迅速控制我市疫情,儘快實現社會面動態清零,三亞已進入區域管控狀態。由此給大家帶來的種種不便,敬請諒解!同時對您的支持理解和積極配合致以誠摯感謝!

疫情發生後,三亞迅速轉入“戰時狀態”,全市各區各部門立即啟動疫情防控應急機制,科學精準開展各項疫情防控工作。廣大黨員幹部、醫護人員、公安幹警、社區工作者、志願者堅持人民至上、生命至上、連續奮戰在疫情防控第一線,為廣大市民遊客的安康保駕護航。當前,疫情防控形勢異常嚴峻,為早日實現社會面動態清零,恢復正常生活生産旅遊秩序,我們仍需要您的大力支持和密切配合,我們期待大家從“我”做起,帶動身邊的每個人,全力做到:

一、關注權威信息。密切關注“三亞發佈”“三亞日報”等官方媒體發佈的疫情信息,不信謠、不傳謠、不造謠。與確診病例或無症狀感染者可能有接觸或時空軌跡交叉的人員,要第一時間向屬地村(社區)或工作單位報告,就地等待,並配合做好各項疫情防控措施。

二、做好核酸檢測。疫情防控離不開每個人的自防自控及全社會的群防群控,請主動參與區域核酸檢測,服從工作人員指揮,分時有序到指定採樣點採樣,保持“一米線”距離,不交談,不聚集。檢測後保持通訊暢通,並及時接聽防疫工作人員電話。

三、嚴格自我管理。每個人都是自己健康的“第一責任人”,養成良好衛生習慣,戴口罩、勤洗手、常通風,保持個人、家庭和公共環境衛生。非必要不出門、不離市,不組織和參與聚餐集會等各類活動,降低感染、傳播疫情的風險。

四、及時就醫診療。如有發熱、咽痛、幹咳等不適症狀,不要恐慌,戴好口罩,儘快到定點醫院發熱門診就診。

五、我市各涉旅部門、行業協會和企業將竭盡全力為大家提供優質貼心的服務。我們已啟動退訂專班工作機制,妥善做好因疫情等不可抗力因素導致的訂單退訂工作,簡化退訂流程,提高退款效率,切實維護廣大遊客的合法權益。退訂專班聯絡電話:15308998680、15308998923、15308998891、15308998932、15308998691。

三亞12345熱線全天候為市民遊客服務,大家可多種渠道反映訴求:語音即撥打12345電話;短信即通過編輯文字將需求信息發送至號碼0898-88912345;彩信即通過圖片彩信將需求信息發送至號碼18976312345;網站即登錄12345政府服務熱線官網(12345.sanya.gov.cn),點擊“在線受理”板塊完成自主上報;微信即關注“三亞12345”微信公眾號後,點擊“微服務”—“微上報”完成自主上報。我們將第一時間予以協調解決。

我們堅信,有省委省政府和市委市政府的堅強領導,有全市各條戰線工作者勠力同心、不懈奮鬥,有全體市民遊客共同參與、全力支持,我們一定能打贏這場疫情防控攻堅戰!

編輯:陳詩文 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:三亞市:本輪疫情防控形勢嚴峻複雜,已超過今年的“0331”疫情
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+