聯合國、埃及就巴以停火緊急斡旋

來源:新華網 | 2022年08月06日 13:28:54
新華網 | 2022年08月06日 13:28:54
原標題:聯合國、埃及就巴以停火緊急斡旋
正在加載

  新華社耶路撒冷8月5日電(記者呂迎旭 王卓倫)針對近期巴以衝突,聯合國和埃及5日與衝突方進行緊急斡旋,以結束加沙地帶的緊張局勢。

  聯合國中東問題特使托爾·文內斯蘭5日發表聲明説,聯合國正在與衝突方進行接觸,將努力避免衝突升級,防止出現對加沙平民不利的災難性後果。他説:“避免這種情況發生的責任在於(衝突)各方。”

  另據埃及媒體5日報道,一名埃及官員表示,埃及正在與巴勒斯坦和以色列方面進行密切溝通,以結束加沙地帶的緊張局勢。

  以色列戰機5日向加沙地帶發動空襲,擊中加沙地帶武裝組織巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織(傑哈德)的多處目標,造成10名巴勒斯坦人死亡、數十人受傷。作為報復,以色列中部和南部當天晚些時候遭到傑哈德火箭彈的襲擊。

  值得關注的是,截至目前,控制加沙地帶的巴伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)並沒有參與本輪衝突。以色列《國土報》5日稱,哈馬斯是否參戰,將決定本輪衝突是否將升級為“戰爭”。

  本月1日,以軍在約旦河西岸城市傑寧逮捕傑哈德在約旦河西岸地區的領導人巴塞姆·薩阿迪等人,並在行動中打死一名傑哈德武裝人員。傑哈德表示將使用“最先進的武器”攻擊以色列進行報復。連日來,以色列在其南部地區提高警戒水平,關閉通往加沙邊境的道路。(參與記者:柳偉建)

編輯:羅萌 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:聯合國、埃及就巴以停火緊急斡旋
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+