盧卡申科:烏軍三天前向白俄羅斯軍事設施發射導彈,全部被攔截

來源:澎湃新聞 | 2022年07月03日 13:55:07
澎湃新聞 | 2022年07月03日 13:55:07
原標題:盧卡申科:烏軍三天前向白俄羅斯軍事設施發射導彈,全部被攔截
正在加載

  白俄羅斯總統盧卡申科7月2日表示,烏克蘭三天前用導彈襲擊了白俄羅斯。

  當地時間7月2日,盧卡申科在白俄羅斯獨立日前夕舉行的慶祝會上透露,幾天前,烏克蘭軍隊試圖對白俄羅斯境內的軍事設施發動襲擊,但是導彈全部被攔截。

  “我們被挑釁了。必須通報:三天前的稍早時候,他們從烏克蘭境內試圖襲擊白俄羅斯境內的軍事設施,不過‘鎧甲’系統成功地攔截了烏克蘭武裝部隊發射的全部導彈。”盧卡申科表示。他在講話中沒有進一步出示關於此指控的具體證據,烏克蘭方面截至目前尚未回應。

  在這次發言中,盧卡申科還反駁了西方關於俄羅斯已經控制白俄軍事和外交的指控。他表示,西方的目標是製造挑釁,延長衝突。關於是否會派兵加入俄羅斯對烏克蘭的軍事打擊,盧卡申科稱,白俄羅斯只有在遭到入侵和人民受到傷害的情況下才會進行還擊並作戰,白俄羅斯不想與烏克蘭作戰,也不需要這樣的戰爭。

編輯:程祥 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:盧卡申科:烏軍三天前向白俄羅斯軍事設施發射導彈,全部被攔截
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+