石家莊:明起暫停每週一次的常態化核酸篩查

來源:央視網 | 2022年07月03日 15:43:19
央視網 | 2022年07月03日 15:43:19
原標題:
正在加載

  央視網消息:據“石家莊發佈”微信公眾號7月3日消息,為及時排查疫情潛在風險,自5月23日起,石家莊市開展了每週一次的常態化新冠病毒核酸篩查。廣大居民積極配合、主動參與,保障了核酸篩查平穩、高效、有序開展。根據《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)》要求和省疫情防控有關規定,鋻於我市目前疫情防控形勢,市疫情防控總指揮部研究決定,對常態化新冠病毒核酸篩查工作進行調整,現就有關事宜通告如下:

  一、自7月4日起,暫停全市每週一次的常態化新冠病毒核酸篩查。

  二、自7月4日起,居民進入公共場所和乘坐公共交通工具,不再查驗7日內核酸陰性證明或“核酸已採憑證”。

  三、國家和省明確的重點人群按照相關要求和規定頻次繼續做好核酸檢測,確保“應檢盡檢”。

  四、有核酸檢測需求的居民,按照“願檢盡檢”的規定,到核酸採樣點進行檢測,費用自理。

  上述政策如有調整將另行通告。

編輯:郭倩 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:石家莊:明起暫停每週一次的常態化核酸篩查
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+