國家發改委發話!國內油價,這種情況下暫不上調

來源:央視財經 | 2022年06月30日 01:16:02
央視財經 | 2022年06月30日 01:16:02
原標題:
正在加載

我國石油外採比例超過70%,按照現行成品油價格機制,國內成品油價格根據國際市場原油價格(成品油調價日前10個工作日的平均價格,以下簡稱國際油價)變動,每10個工作日調整一次。根據《石油價格管理辦法》有關規定,當國際油價超過每桶130美元調控上限後,汽、柴油價格原則上不提或少提。

為減輕下游用戶和消費者負擔,降低實體經濟運行成本,經國務院同意,當國際油價超過每桶130美元調控上限後,國內成品油價格短期內(不超過兩個月)不再上調,後續如國際油價高於每桶130美元調控上限的時間累計超過兩個月,將提前明確有關政策措施。

同時,為保護煉油企業生産積極性,保障成品油安全穩定供應,由中央財政對煉油企業給予階段性價格補貼,補貼標準為調價週期內汽、柴油價格應調未調金額,符合條件的煉油企業均可按流程提出申請。

編輯:郭倩 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:國家發改委發話!國內油價,這種情況下暫不上調
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+