稱德總理是“被冒犯的肝香腸”,烏克蘭大使“後悔”了:將親自道歉

來源:環球網 | 2022年06月23日 13:47:23
環球網 | 2022年06月23日 13:47:23
原標題:稱德總理是“被冒犯的肝香腸”,烏克蘭大使“後悔”了:將親自道歉
正在加載

  【環球網報道】俄烏軍事衝突爆發以來,烏克蘭駐德國大使梅利尼克多次發表 “辱德”言論。他曾指責德國總理朔爾茨猶如“被冒犯的肝香腸”,還批評德國拒絕向烏克蘭提供“舊”武器是“將載入史冊的恥辱”。不過據“今日俄羅斯”電視臺(RT)報道,梅利尼克22日稱,他對自己發表過“被冒犯的肝香腸”相關言論感到“後悔”,並表示將就此向朔爾茨親自道歉。

  當地時間5月3日,梅利尼克接受德新社採訪時就德國在俄烏衝突中對烏克蘭“缺乏支持”表示失望。梅利尼克將朔爾茨稱為“被冒犯的肝香腸”,沒有“政治家風範”,因為朔爾茨當時拒絕訪問烏克蘭。

烏克蘭駐德國大使安德烈·梅利尼克

  但在6月16日,朔爾茨與法國總統馬克龍、意大利總理德拉吉共同訪問烏克蘭。

  據RT報道,梅利尼克22日接受德國《明鏡》週刊採訪時説,自己“後悔”將朔爾茨稱為 “被冒犯的肝香腸”。“這是我之後後悔的一個説法。我將(向朔爾茨)親自道歉。”他説。不過RT説,梅利尼克此前一直堅持他的“肝香腸言論”,拒絕為此道歉。

  梅利尼克在22日的採訪中説,他“在外交上不恰當”的這一言論“冒犯了很多人,不僅是在德國”,同時也讓他在國內遇到麻煩。梅利尼克稱,澤連斯基對其言論“感到不悅”。不過,梅利尼克堅稱他的“外交風格”在德國引發的憤怒並不影響他對這個國家的“愛”——他在採訪中説:“儘管在戰爭中的這些日子裏,我們不得不聽眾多德國人的各種言論,(但)我仍然熱愛德國這個國家。”

編輯:錢景童 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:稱德總理是“被冒犯的肝香腸”,烏克蘭大使“後悔”了:將親自道歉
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+