2022年金磚國家工商論壇 | 加強協調合作 增強産業鏈供應鏈韌性

來源:央視網 | 2022年06月23日 15:10:09
央視網 | 2022年06月23日 15:10:09
原標題:
正在加載

央視網消息:作為金磚國家領導人會晤的一項重要配套活動,昨天(6月22日),由中國貿促會主辦的2022年金磚國家工商論壇以線上線下相結合方式在北京舉行。本次論壇主題是“深化金磚工商夥伴關係,共創全球發展美好未來”。

2022年金磚國家工商論壇聚焦促進世界經濟復蘇、加快綠色轉型、發展數字經濟、擴大衛生健康合作以及增強産業鏈供應鏈韌性等5個方面的議題,金磚國家經貿部長、駐華使節和工商界代表等共約1000人通過線上或線下方式參加論壇。

在專題研討的過程中,多國嘉賓表示,金磚國家應加強協調合作,增強産業鏈供應鏈韌性,推動産業向價值鏈高端升級。

印度商業和工業部國務部長帕特爾表示,金磚國家要通過借鑒各自國家的行業戰略、規劃、政策和最佳實踐經驗相互學習,通過不斷創新來促進金磚國家能夠將其産業升級到價值鏈高端,從而更好應對新冠肺炎疫情,實現經濟復蘇。

印度商業和工業部國務部長 阿努普裏亞·帕特爾:新冠疫情向我們展示出,供應鏈不僅應基於成本,還應基於信任,我們必須要順應潮流,升級傳統生産流程,從而實現更高的生産效率。像新開發銀行這樣的機構,可以為我們提供新的動力。

來自巴西的施奈德建議,各國政府及企業要堅持開放包容的商業政策,要加強各成員國之間的商業合作。

巴西航空工業公司執行副總裁 傑克遜·施奈德:對於金磚國家來説,我們應該加強各成員國之間在商業領域的合作,應該一同探索並統一立場,通過開展各類國際論壇活動加強産業鏈方面的交流,同時通過發展數字化經濟來推動中小微企業的發展。

當前,受經濟深度全球化疊加疫情影響,供應鏈在全球經濟中作用空前重要,多國嘉賓認為數字化是加強産業鏈供應鏈韌性的有效途徑。

中遠海運集團董事長 萬敏:疫情暴發以來,供應鏈數字化發展全面加速,65%的供應鏈相關公司已經開始運用大數據、人工智慧、物聯網、區塊鏈等技術重新配置全球供應鏈,通過數字化技術提升供應鏈服務能力。

論壇發佈的《金磚國家工商界北京倡議》提出,金磚國家要加強有利於提升供應鏈穩定性、多樣性和韌性的投資合作,並通過及時實施世界貿易組織《貿易便利化協定》促進金磚國家之間的供應鏈運轉。

編輯:劉珊 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:2022年金磚國家工商論壇 | 加強協調合作 增強産業鏈供應鏈韌性
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+