金磚國家將加快綠色轉型 推動全球可持續發展

來源:央視網 | 2022年06月23日 14:14:04
央視網 | 2022年06月23日 14:14:04
原標題:
正在加載

央視網消息:在2022年金磚國家工商論壇的“加快綠色轉型 推動全球可持續發展”分論壇上,與會代表表示,將落實全球發展倡議,加強應對氣候變化合作,開展清潔能源、低碳技術、可持續及適應氣候變化等領域的信息交流和合作。

南非貿易和工業部長易卜拉欣·帕特爾介紹説,在上周舉辦的金磚國家貿易部長會議上,通過了金磚國家可持續發展決議,強調以雙邊或多邊的方式採取環境保護措施,並做好綠色融資。

南非貿易和工業部長 易卜拉欣·帕特爾:新開發銀行也應當支持各種形式的綠色工業發展,而不是僅限于對於基礎設施項目的資助。要推動汽車行業、鋼鐵行業以及綠色氫能産業的發展,來實現各國和各個地區生産能力的多元化,來打造更富有韌性的經濟。

巴西全國工業聯合會主席安德拉德表示,發展低碳經濟會給金磚國家帶來更多的機遇,最重要的是能夠落實到具體的行動上。

巴西全國工業聯合會主席 羅布森·布拉加·德·安德拉德:未來的十年是非常關鍵的十年,我相信金磚國家的合作將會能夠有效地推動建立一個更加可持續的世界,能夠更有效地保護環境。

根據《金磚國家工商界北京倡議》,金磚國家將在國家、地方、産業、企業等層面開展清潔能源、低碳技術、可持續及韌性基礎設施建設、碳市場、適應氣候變化等領域的信息交流和合作,攜手推動綠色低碳發展政策研究、技術合作和示範項目共建,以科技創新為驅動,推進能源資源、産業結構、消費結構轉型升級,共同探索低碳、可持續的發展路徑。

編輯:劉珊 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:金磚國家將加快綠色轉型 推動全球可持續發展
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+