安徽定遠一熱電廠發生閃爆 記者採訪遭安保人員數次阻攔

來源:央視網 | 2021年04月08日 10:29
央視網 | 2021年04月08日 10:29
原標題:
正在加載

央視網消息:4月7日10時許,上海龍凈環保公司在位於安徽省滁州市定遠縣的華塑熱電廠脫硫制漿罐頂進行焊接堵漏作業時發生閃爆。事故造成6名作業人員從高約5米的罐頂墜落,1人當場死亡,5人送醫院搶救無效後死亡。安徽省應急管理廳工作人員已趕赴現場。目前,當地公安、消防等部門尚無進一步信息發佈。

廠區旁無刺鼻氣味和有毒氣體洩露痕跡

記者 王寧:我現在已經來到了位於安徽省定遠縣爐橋鎮的安徽華塑股份公司,我注意到,廠區旁邊沒有刺激性的氣味或者其它明顯的有毒氣體洩露的痕跡。從航拍鏡頭看,也沒有劇烈爆炸的跡象。我注意到,在下午下班的時候,從廠區出來的工人情緒平靜。有工人告訴我,發生事故的熱電廠位於的企業內部,但是他們還沒有接到是否停産的通知,工作還在照常進行。不過我仍然感受到事故發生後産生的緊張情緒。在廠區外拍攝企業畫面時,我遭到了安保人員的阻攔。為了不引起不必要的糾紛,我又離開了幾百米拍攝,但是再次遭到了多名工作人員的阻止。這些工作人員同時還對我和其他媒體同行進行了拍攝。從這當中,可以感受到涉事企業對於事故信息發佈的態度和緊張的情緒。

編輯:劉潔 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:安徽定遠一熱電廠發生閃爆 記者採訪遭安保人員數次阻攔
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+