山西垣曲:“消防員救火時緊急撤離”係因風向突變,正常避險

來源:澎湃新聞 | 2021年02月23日 11:40
澎湃新聞 | 2021年02月23日 11:40
原標題:山西垣曲:“消防員救火時緊急撤離”係因風向突變,正常避險
正在加載

  2月23日,澎湃新聞從山西垣曲縣廣播電視臺新聞微博帳號@垣曲新聞獲悉,針對一則“山西垣曲苗木火災風向突變,消防員緊急撤離”的短視頻,垣曲縣森林防滅火指揮辦公室發佈了情況説明。

  該“説明”中稱,2月20日下午兩點半左右,垣曲縣皋落鄉張家莊村民常某某,男,63歲,在春耕生産時,把清理的荒草點燃,隨後用土進行填埋,因突然起風將未填埋嚴實的火星吹到相鄰地塊,引燃耕地內的苗木白皮松。

  火情發生後,村民迅速報警,垣曲縣消防救援大隊第一時間趕赴現場,迅速將火撲滅。該火情持續時間52分鐘,過火面積11畝,經濟損失約5萬元,沒有人員傷亡。而相關網傳視頻中所展現的是在撲救過程中,風向突變,瞬間引發的火苗高漲,消防人員正常避險時的場景。

  目前,該縣公安部門已介入調查,並對當事人予以控制,正在按司法程序開展工作。

編輯:羅萌 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:山西垣曲:“消防員救火時緊急撤離”係因風向突變,正常避險
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+