非法佔用海域私搭“網紅”酒店?罰!

來源:中央廣播電視總臺央視新聞 | 2021年02月23日 11:31
中央廣播電視總臺央視新聞 | 2021年02月23日 11:31
原標題:
正在加載

涉案酒店

  據中國海警局官方微信消息,近日福建漳州海警局東山工作站執法員在海上巡查中發現,當地群眾林某在未取得海域使用權的情況下,于東山前樓鎮下林尾村南側海域私自搭一間“網紅”海上酒店,涉嫌非法佔用海域。該局執法員當即對其立案調查,並責令其停止違法行為。

涉案人員指認現場

  經查,該海上酒店由林某于2018年底獨自搭建,經測量其非法佔用海域面積約600平方米,項目未取得海域使用權證書。

  目前,漳州海警局依據《中華人民共和國海域使用管理法》第四十二條、《財政部、國家海洋局關於加強海域使用金徵收管理辦法的通知》等有關規定,已對林某作出責令退還非法佔用的海域,恢復海域原狀,並處罰款1萬餘元人民幣的行政處罰。(總臺央視記者 鄭天皓)

編輯:蔡純琳 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:非法佔用海域私搭“網紅”酒店?罰!
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+