歐盟:同意制裁緬甸軍方,但不會限制對緬貿易

來源:澎湃新聞 | 2021年02月23日 11:28
澎湃新聞 | 2021年02月23日 11:28
原標題:歐盟:同意制裁緬甸軍方,但不會限制對緬貿易
正在加載

  歐盟各國外長21日同意對緬甸軍方實施制裁,但表示不會限制與緬甸的貿易聯絡。

  據半島電視臺報道,歐盟外交與安全政策高級代表博雷利22日表示,歐盟國家達成政治一致,將對緬甸軍方實施制裁。同時,歐盟對緬甸政府改革項目的援助都將終止。

  儘管如此,博雷利仍表示,歐盟不會限制與緬甸的貿易關係,因為這可能會影響一般民眾。路透社報道稱,博雷利表示,如果對緬進行貿易限制,該國上千名紡織工人將失去工作,而且此舉不會影響緬軍利益。

  報道稱,英國、加拿大、新西蘭和美國此前已經宣佈對包括敏昂萊在內的緬甸軍方領導人實施制裁。

  本月1日,緬甸總統溫敏和國務資政昂山素季被軍方扣押,權力已移交給國防軍總司令敏昂萊。2月16日,緬甸軍方發言人佐敏吞表示,軍方的目標是舉行選舉,並承諾將權力移交給在選舉中獲勝的一方。不過該發言人仍然沒有給出選舉的日期,只是強調“軍方不會長期執政”。

編輯:羅萌 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:歐盟:同意制裁緬甸軍方,但不會限制對緬貿易
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+