日本福島海域發現放射性物質超標海魚 照片曝光(圖)

來源:海外網 | 2021年02月23日 10:23
海外網 | 2021年02月23日 10:23
原標題:日本福島海域發現放射性物質超標海魚 照片曝光(圖)
正在加載

放射性物質超標的海魚(視頻截圖)

  海外網2月23日電 當地時間22日,日本福島縣漁業聯合會表示,一條在該縣近海捕撈的海魚體內檢測出超標五倍的放射性銫,這是時隔約兩年,再次發現福島近海捕撈的魚放射性物質超標。出於安全考慮,福島縣漁聯已經停止了此類海魚的上市銷售。

  據日本《每日新聞》22日報道,當地漁業團體在距離福島縣新地町約8.8公里的水域捕撈到了這條海魚,經過檢測後發現其體內的放射性銫含量為每千克500貝克勒爾,而日本對食品中放射性物質含量的標準是不超過每千克100貝克勒爾。

  2019年10月,福島縣曾捕撈到一條放射性物質超標的海魚,隨後全面停止了魚類産品的上市。在不斷進行試驗性捕撈和檢測後,福島漁聯從2020年2月開始恢復了所有魚類産品的上市銷售。(海外網 王西洛)

編輯:羅萌 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:日本福島海域發現放射性物質超標海魚 照片曝光(圖)
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+