NASA公佈毅力號新視頻 邀你聽聽火星的“聲音”

來源:中國新聞網 | 2021年02月23日 10:33
中國新聞網 | 2021年02月23日 10:33
原標題:NASA公佈毅力號新視頻 邀你聽聽火星的“聲音”(圖)
正在加載

  中新網2月23日電 據美媒報道,當地時間22日,美國國家航空航天局(NASA)發佈了關於此前“毅力”號火星車登陸火星的新視頻、一張360度全景圖,以及關於“火星聲音”的音頻記錄。

點擊進入下一頁

  圖為美國國家航空航天局(NASA)發佈的關於上周“毅力”號火星車登陸火星的新視頻。圖片來源:NASA“毅力號”火星車社交媒體截圖。

  美國宇航局噴氣推進實驗室(JPL)主任邁克爾·沃特金斯(Michael Watkins)在新聞發佈會上説,“這是我們第一次能夠真正捕捉到類似飛船在火星著陸這樣的事件。” 沃特金斯還説,“我們已經看了很多很多次,真的很棒。”

  根據NASA發佈的視頻,火星車上的攝像機首次展示了火星車在火星著陸的視角。視頻開始於火星車進入火星大氣層230秒後,在距離火星表面7英里處,降落傘開始膨脹,直到火星車降落在火星表面。

點擊進入下一頁

  圖為NASA發佈的火星“毅力號”360度全景圖。

  當天,NASA還發佈了“毅力號”火星車360度全景圖,以及首個關於“火星聲音”的音頻記錄,這一音頻收集了火星車發出的機械噪音,以及火星上微風的聲音。

  “毅力”號火星車的官方賬號在社交媒體上説:“既然你已經看到了火星,那就聽聽它吧。帶上耳機,聽我的麥克風捕捉到的第一個聲音。”

點擊進入下一頁

  圖為NASA在社交媒體上發佈了關於“火星聲音”的音頻記錄。圖片來源:NASA“毅力號”火星車社交媒體截圖。

  NASA的“毅力”號火星車18日在火星成功著陸。美國媒體稱,這是美國宇航局迄今為止完成的最冒險的一次火星著陸任務。

  根據NASA官網介紹,“毅力”號火星車的主要任務是在接下來的兩年裏利用其7英尺長的機械臂向火星地下鑽孔,尋找可能存在的微生物化石。

編輯:汪佳瑩 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
精彩圖集
正在閱讀:NASA公佈毅力號新視頻 邀你聽聽火星的“聲音”
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+