中國人民解放軍軍樂團應邀赴老撾表演

來源:央視網 | 2023年12月07日 10:29
央視網 | 2023年12月07日 10:29
原標題:
正在加載

為慶祝老撾人民軍成立75週年,近日,中國人民解放軍軍樂團應邀赴老撾進行巡迴表演。5日晚,軍樂團在位於萬象的老撾國防部大禮堂舉行專場音樂會。

當晚的演出在中國人民解放軍軍樂團奏響的中老兩軍軍歌中拉開帷幕。軍樂團先後演奏了《東方紅》《北京喜訊到邊寨》等經典曲目。此外,演出還包括了歌唱表演、手風琴演奏等節目。

中國人民解放軍儀仗司禮大隊軍樂團團長 馬良:這次來老撾出訪巡演,我們精心挑選了46名經驗豐富的演奏員,精心創編了18首中老人民熟悉的樂曲。

老撾國家藝術家協會會長 波銀·沙普翁:中國人民解放軍軍樂團演奏水平太棒了,我從第一個節目到最後一個節目都在聚精會神地欣賞。包括中國歌曲、老撾歌曲,他們演奏的每一支曲子都很好、很棒,重要的是體現了每支曲子的情感。

訪老期間,軍樂團將在老撾國防學院、老撾總政治部等地舉行5場專場音樂會。

編輯:郭倩 責任編輯:劉亮
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
最新推薦
正在閱讀:中國人民解放軍軍樂團應邀赴老撾表演
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+