央視新聞客戶端

央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際圖片生活軍事人物科技文娛經濟評論

直擊武警冬季野營拉練 途中險象迭生“敵情”不斷

軍事新聞 來源:央視網 2021年01月08日 21:41 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

寒冬臘月,中原大地,北風呼嘯。武警第一機動總隊某支隊著眼複雜天候、惡劣環境下遂行多樣化任務需求,組織全體官兵進行冬季野營拉練,全面錘煉摔打部隊,讓官兵在嚴寒氣候中增強打仗本領,磨礪強軍鬥志。

據了解,此次拉練,該支隊嚴格按照“實案化演練、全過程檢驗、全要素評估”的思路,立足複雜陌生環境,突出隨機導調,採取情況誘導、隨機導調、連續實施、綜合評定等方法,在激烈對抗中強化官兵體能、技能和戰術素養。拉練中,官兵人均負重30公斤,每天在崎嶇山路徒步行軍30公里,一路拉練,一路訓練,途中險象迭生“敵情”不斷。

在中原腹地,隨機訓練課目貫穿部隊拉練全程。首長機關出難題、設險情,從戰術戰法研討到圖上現地作業,實戰中可能出現什麼險情,拉練路上就設置什麼情況。在不設腳本、不提前通知的前提下,導調組臨機出考題、隨時提問題、適時搞幫帶、全程教方法,逼著各要素真打實抗,提高指揮謀略和隨機應變能力。

“真沒想到,這次拉練動起了真格,硝煙味這麼濃!”剛參加完戰鬥講評會,一中隊中隊長豆俊迅速召集幹部骨幹,對照戰鬥行動方案,對各種平時預想不到的情況進行反復演練。

該支隊領導介紹,此次野營拉練不搞簡單的一“走”了之,而是把實戰意識、實戰標準貫徹拉練全程,充分依託惡劣氣候和複雜地形條件,靈活穿插處突反恐、通過染毒地帶、穿越炮火封鎖區、識圖用圖、反襲擊戰鬥等十余項內容,最大限度模擬真實戰場環境,全方位錘煉和檢驗部隊“走、打、吃、住、藏、管、保”的綜合能力,進一步提升部隊遂行多樣化任務能力。(藍惟東 胡超琦)

軍事首頁
分享到:
掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
  • 新聞
  • 軍事
  • 財經農業
  • 社會法治
  • 生活健康
1 1 1