央視新聞客戶端

央視新聞客戶端點擊或掃描下載

國內國際經濟軍事生活文娛教育圖片評論

美國取消對加拿大加徵鋁關稅

央視新聞客戶端 央視新聞客戶端 2020年09月16日 05:18 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

當地時間15日,據美國貿易代表處官方發佈消息,美方預計在今年接下來的幾個月中,來自加拿大的鋁進口將“回落至正常水平”,因此美國將取消對加拿大加徵鋁進口關稅。

美國貿易代表處在聲明中表示:“與今年一月至七月相比,接下來的每月平均加拿大鋁進口量將減少50%左右,因此美國決定修改對加拿大鋁徵收10%報復性關稅的政策,繼續實行免關稅政策”但美國貿易代表處同時表示,若加拿大鋁進口量超過貿易代表處規定的限額,將對當月進口再度徵收10%的報復性關稅。

據美國媒體報道,自上個月開始對進口自加拿大的鋁徵收關稅後,加拿大原計劃在當地時間本週二(15日)開始施行報復性措施。特朗普政府在加拿大進行報復之前取消了關稅,緩和了美加兩國間的壓力。(央視記者 殷岳


新聞首頁
分享到:
  • 新聞
  • 軍事
  • 財經農業
  • 社會法治
  • 生活健康
掃一掃
掃一掃,用手機繼續閱讀!
央視網新聞移動端
央視新聞客戶端iPhone
央視新聞移動看!
CBox移動客戶端
下載到桌面,觀看更方便!
1 1 1