紀實臺 上海紀實《檔案》

《上海紀實-檔案》 20180712 《釣魚臺國事風雲》 第四集 最美麗的客人

來源:央視網2018年07月12日 21:03

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到:
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
  • 視頻簡介
  • 節目信息

本期節目主要內容: 尼克松訪華之後,中國迎來了新的建交高潮。尤其是到了八十年代後,往來釣魚臺的西方客人越來越多。英國首相撒切爾夫人和女王伊麗莎白二世,是堪稱釣魚臺最美麗的兩位客人。然而撒切爾夫人來華之際,正趕上18號樓維修,只能住在僅次其後的12號樓裏,不料“鐵娘子”對此竟然提出了外交抗議。而當優雅的英國女王到訪的時候,則入住在裝修之後的18號樓。此時的釣魚臺裝修得富麗堂皇,在服務質量上更是上乘。女王不僅迷戀釣魚臺的美景美食,更是對釣魚臺的優質服務讚嘆不已。(《上海紀實-檔案》 20180712 《釣魚臺國事風雲》 第四集 最美麗的客人)