紀實臺 《紀錄片編輯室》

《紀錄片編輯室》 20170629 即將消失的混堂

來源:央視網2017年06月29日 23:17

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到:
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
  • 視頻簡介
  • 節目信息

本期節目主要內容: 混堂是對老上海公共浴室的俗稱。混堂的水,一天一池子,所有的浴客來都在一個池子裏泡澡,這是延續了近100年的洗浴方式。麗水浴室,是上海灘最後的混堂之一。每天中午12:00,浴室門口煞是熱鬧,來“孵混堂”的人絡繹不絕。因為價格便宜,打工者也是麗水浴室的主要客流。他們多為清潔,衝完就走,只有老浴客才篤定地躺到沙發榻上,喝茶、看報、捏背、扦腳、嘎三胡。在這家混堂裏,有著老浴客們的故事,也有著浴室老闆自己的故事。現在,這家混堂面臨著拆遷,這些浴客們將如何改變他們的習慣?依賴這個混堂生存的人們,又將何去何從?(《紀錄片編輯室》 20170629 即將消失的混堂)