紀實臺 上海紀實《檔案》

《上海紀實-檔案》 20170522 電影眼看中國 民主東北

來源:央視網2017年05月22日 21:51

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到:
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
  • 視頻簡介
  • 節目信息

本期節目主要內容: 袁牧之生於1909年,從最初的“千面人”演員,到攝像機背後的導演,最終因執導《馬路天使》一舉成名。得到周恩來同意後,袁牧之奔赴延安,成立了延安電影團。1938年的延安,民主匯聚人心。在這裡,袁牧之與吳印鹹穿越在日本佔領區、國民黨控制區與共産黨根據地,冒著生命危險,開始了電影的拍攝。1946年,東北電影製片廠在一片廢墟中建立起來,由袁牧之任廠長。袁牧之創辦了自己的雜誌《民主東北》,旨在宣揚共産黨所在的東北是真正的民主天地。(《上海紀實-檔案》 20170522 電影眼看中國 民主東北)