紀實臺 《經緯》

《經緯》 20150709 人類的起源(一)

來源:央視網2015年07月10日 03:45

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到:
點讚 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
  • 視頻簡介
  • 節目信息

本期節目主要內容: 人類何以成為高等動物,何以在進化過程中佔得優勢。今天我們的身體構造和肢體行為方式,祖先們都為之付出了驚人的代價。在現代科技的指引喜愛,我們將運用解剖學探究人類起源的奧秘。本期節目將講訴人體骨骼的故事。骨骼是我們體力的來源,是人類進化的開端。證據表明,它體現了人類最基本的適應性——直立行走。我們列舉了骨骼上的變化給我們帶來的大量優勢——從狩獵,到使用工具,到男性生殖器官的增大,以及我們為此付出的驚人代價。在這個過程中,我們也發現了對我們今天生活方式的新見解。更多精彩,敬請收看。 (《經緯》 20150709 人類的起源(一))