二維碼

央視新聞客戶端點擊或掃描下載

健康要聞

新研究:低碳水化合物飲食有助於緩解2型糖尿病

健康 來源:新華網 2021年01月15日 10:15 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  新華社堪培拉1月15日電(記者岳東興 白旭)澳大利亞聯邦科學與工業研究組織日前發佈公報説,該機構參與的一項國際研究發現,低碳水化合物飲食有助於緩解2型糖尿病。

  公報介紹,科研人員發現,一些患者連續6個月接受低碳水化合物飲食後,即每天攝取的卡路裏中僅有不到26%來自碳水化合物,比傳統飲食的患者實現了更高的2型糖尿病緩解率。相關成果近日已發表在《英國醫學雜誌》上。

  參與研究的約書亞·戈爾登貝格説,該研究是首個檢驗成人低碳水化合物飲食的安全性和有效性,並評估對2型糖尿病緩解率的系統研究。

  他介紹,研究人員檢驗了全球23項已發表的相關臨床試驗的綜合效果,涉及1000多名參與者。研究結果表明,低碳水化合物飲食可被認為是一種有效的選擇方案,同時監測和調整糖尿病用藥也是必須的。

  另一位研究參與者格蘭特·布林克沃思介紹,在現有研究基礎上,新研究證明低碳水化合物飲食可減輕體重,有效減少糖尿病用藥、改善血糖控制,並可有效緩解2型糖尿病。如能對低碳水化合物飲食的長期安全性和滿意度進行更嚴謹研究,將有助於證實這種療法的優勢。

健康首頁
分享到:
掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
重點推薦
1 1 1