北京推進高校畢業生就業服務 預計年底前提供崗位18.7萬個

副標題:

來源:新華網  |  2022-12-05 10:55:00
新華網 | 2022-12-05 10:55:00
原標題:北京推進高校畢業生就業服務 預計年底前提供崗位18.7萬個
正在加載

為了給2023屆高校畢業生提供專業化、市場化就業服務,北京市人力資源和社會保障局近日聯合4家經營性人力資源服務機構共同開展“築夢青春 成‘就’未來”主題活動。北京地區高校畢業生就業服務季持續至年底,4家經營性人力資源服務機構將在各自平臺搭建分會場,預計提供各類北京地區就業崗位18.7萬個。招聘單位包括國企、事業單位、外企、民營企業等近7000家企事業單位。

4家經營性人力資源服務機構分別是獵聘網、智聯招聘、中智招聘、科銳國際。活動期間,他們將邀約有招聘需求的用人單位發佈崗位,持續開展行業性、專業性、區域性特色招聘,為北京地區畢業生提供更多高質量就業機會。

據悉,該活動是2023年北京地區高校畢業生就業服務季活動的組成部分。服務季活動自今年9月22日起開展,將持續到今年底,已舉辦招聘會93場,吸引用人單位2200余家,發佈招聘崗位4.2萬餘個;開展直播帶崗、就業創業指導、政策解讀等活動共24場;舉辦研究生、專精特新等特色專場活動;組織北京大學、北京理工大學、北京工業大學等校園網絡專場招聘會。

此外,北京市各區將持續針對困難家庭(個人)高校畢業生,分類建立臺賬,實施“一人一檔”“一生一策”精準幫扶,精細化施策促進就業,積極引導離校未就業高校畢業生參加就業見習和職業培訓。(新華社記者陳旭)

編輯:劉佳曈 責任編輯:魏曼
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
教育精彩視頻
正在閱讀:北京推進高校畢業生就業服務 預計年底前提供崗位18.7萬個
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+
評論