造車成新增長點 富士康平臺首款電動車年底發佈

副標題:

來源:廣州日報 | 2021-02-22 10:02:43
廣州日報 | 2021-02-22 10:02:43
原標題:
正在加載

  近日,蘋果主要代工商富士康表示,基於該公司開放軟硬體平臺製造的首批電動汽車將於今年年底發佈。富士康董事長劉揚偉對外透露,到第四季度,將有兩至三款使用富士康MIH電動車開放平臺的車型亮相,其中包括一款電動巴士和兩款乘用車型。

  “今年將是富士康電動汽車努力的重要一年。”劉揚偉稱,“富士康的目標是到2025年,使基於MIH平臺打造的電動汽車佔全球電動汽車的10%,這一目標沒有改變。”據悉,富士康正在尋求新的收入來源,以應對智慧手機行業的放緩。該公司押注于其MIH電動車開放平臺,以推動其電動汽車業務的增長。

  根據此前資料,這個定制化平臺可提供底盤、電子架構和自動駕駛支持,旨在縮短汽車製造商生産新款電動汽車所需的時間和資源。富士康已經邀請多個行業的供應商加入其MIH平臺聯盟,迄今為止,該聯盟已經吸引了來自世界各地的700多家企業加入。

  過去一年,富士康一直在電動汽車行業大舉擴張。該公司已與菲亞特克萊斯勒汽車公司建立合作夥伴關係,開發面向中國市場的電動汽車;還與中國台灣地區第二大汽車製造商(僅次於和泰汽車)裕隆集團成立合資企業,共同開發電動汽車;上個月,富士康還與吉利成立了另一家合資公司。同時,富士康與浙江吉利控股集團的合資企業將與吉利和法拉第未來(FF)等公司就電動汽車合作事宜繼續進行談判。今年早些時候,富士康還與電動汽車初創企業拜騰建立了聯絡。

  目前,富士康的汽車業務主要集中在零部件方面。2019年,汽車業務為富士康貢獻了約95億新台幣(合3.4億美元)的銷售額。劉揚偉預計,電動汽車相關業務要到2023年開始才能為公司帶來可觀的收入貢獻。

編輯:李宗斌 責任編輯:
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
汽車精彩視頻
正在閱讀:造車成新增長點 富士康平臺首款電動車年底發佈
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+
評論