“到人民中去”書法聯展及系列志願服務活動舉辦

來源:中國藝術報 | 2022年05月25日 15:45
中國藝術報 | 2022年05月25日 15:45
原標題:
正在加載

到人民中去·紀念《講話》發表80週年書法作品聯展在延安開幕。中國書法家協會供圖

到人民中去·紀念《講話》發表80週年書法作品聯展在延安開幕。中國書法家協會供圖

  5月23日,由中國書法家協會、北京市委宣傳部、陜西省委宣傳部、北京市文聯、陜西省文聯主辦,中國文聯書法藝術中心、北京書協、陜西書協、延安市委宣傳部等單位承辦的“到人民中去——紀念毛澤東同志《在延安文藝座談會上的講話》發表80週年書法作品聯展”,在陜西延安革命紀念館開幕。

開幕式現場。中國書法家協會供圖

開幕式現場。中國書法家協會供圖

  本次聯展共展出作品160幅,作者由北京、陜西老中青書法家組成。創作文本包括毛澤東同志《在延安文藝座談會上的講話》、習近平總書記《在文藝工作座談會上的講話》和關於文藝工作的系列重要論述摘錄,以及黨和國家領導同志在中國文聯歷次全國代表大會上的講話摘錄三部分。

  聯展將於5月23日至30日在延安革命紀念館展出,將於10月15日至21日在北京中華世紀壇展出。

展廳現場。中國書法家協會供圖

展廳現場。中國書法家協會供圖

  在聯展開幕前夕,5月22日,由中國書協副主席張勝偉擔任領隊的“書法志願服務小分隊”赴延安開展了志願服務活動。當天,“到人民中去——紀念毛澤東同志《在延安文藝座談會上的講話》發表80週年系列書法志願服務活動”在陜西延安寶塔山啟動。“書法志願服務小分隊”一行走進魯迅藝術文學院舊址,追尋革命先烈足跡、感受革命先輩艱苦奮鬥的歷程。

  中國書協分黨組書記、駐會副主席李昕在志願活動開始前通過視頻代表中國書協向張洪山、梁克興、高志昌3位年逾九旬的革命老人致以誠摯問候和良好祝願。書法志願服務小分隊一行在延安八一敬老院看望了3位老人,現場創作多件書法作品禮讚、敬贈老英雄,並祝願他們健康長壽。

  5月22日下午,“書法志願服務小分隊”一行走進楊家嶺,舉行“我們的中國夢——書法志願服務活動”現場筆會,向延安各界先進模範人物代表捐贈精心創作的書法作品。當晚,延安市文聯組織20余位陜北文藝界代表與“書法志願服務小分隊”一行進行交流研討。聯展開展當日,“書法志願服務小分隊”一行還走進延安市新區第二小學,為學生現場作書法輔導。

編輯:韓丹 責任編輯:
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
藝訊推薦 更多>>
央視畫廊 更多>>
正在閱讀:“到人民中去”書法聯展及系列志願服務活動舉辦
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+