【央視畫廊】范寶峰的書與畫

來源:央視網 | 2022年05月24日 15:19
央視網 | 2022年05月24日 15:19
原標題:
正在加載

范寶峰,字寶鋒,1968年4月生於鐵力,1991年進修于浙江美術學院國畫係書法篆刻專業,2012年就讀于北京榮寶齋畫院吳悅石人物畫工作室。現為九三學社社員,章祖安弟子,吳悅石工作室畫家,中國書法家協會會員,黑龍江省書法家協會理事,伊春市書法家協會副主席,鐵力市書法家協會主席,鐵力市人大常委,河北美術學院書法學院特聘教授。

范寶峰的書法線條追求簡凈,提按起伏不大。似追黃道周、張瑞圖等諸家之筆意,及受馬一浮、章秋農夫子影響甚多,用心在追求線條之內質。然而在線條上,仍是婉轉多姿,縱逸飄蕩,以字形的收放、敧側。豐富作品的疏密節奏。又見其多作楚簡帛之書,其用筆之簡凈流麗,自有所宗。

范寶峰之畫,大筆揮寫,頗具膽略。更可貴者,在疏密虛實處理上頗具匠心。常有大面積空白,再加以題字,得書畫互補之功。其物象常以簡筆為之,得似與不似之趣。



編輯:韓丹 責任編輯:鄧莫南
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
藝訊推薦 更多>>
央視畫廊 更多>>
正在閱讀:【央視畫廊】范寶峰的書與畫
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+