“人民藝術之光:2022中國當代藝術名家作品展”在京舉辦

來源:央視網 | 2022年01月25日 16:38
央視網 | 2022年01月25日 16:38
原標題:
正在加載

開幕式現場

開幕式現場

2022年1月23日,在喜迎北京冬季奧林匹克運動會、虎年新春佳節到來之際,為了促進中外文化藝術交流,由中國文化人物雜誌社、人民藝術創作院、國際奧藝委員會等單位聯合主辦的“人民藝術之光:2022中國當代藝術名家作品展”在北京隆重舉辦。展覽展出老中青三代31位當代藝術名家的40余件精品力作,體現了中華文化藝術各門類特色,展現了藝術家推陳出新風貌,匯集了書法、繪畫、攝影、雕塑、陶藝、工藝美術等諸多門類。

開幕式現場

開幕式現場

展覽學術主持人周昌新在致辭中表示:這次展覽,能夠看出通過三代藝術家的作品,反映出近百年的中國藝術創作傳承發展變化。我們希望展覽來檢驗每一個藝術門類精品的藝術價值。這次展覽還有一個初衷,就是把諸多藝術門類,最優秀的藝術家的代表作呈現給人民大眾,也希望每一個藝術門類通過學習觀察別的藝術門類特點,能夠相互吸收,觸類旁通,這就是本次展覽的另一個貢獻。希望這次展覽能夠推動中外文化交流,向世界展示中國文化藝術的強大魅力。

中國文化産業協會非遺産業專業委員會會長、故宮博物院原常務副院長王亞民致辭:這次參展涉及10個藝術門類。藝術門類設定的主題就是人民。人民是歷史的創造者,人民是藝術的創造之母。我們的藝術家深入人民群眾,了解人民的辛勤勞動,洞悉生活本質,領悟人民的心聲,才能創作出今天呈現在大家面前的具有藝術魅力的作品,才能為偉大的新時代作出貢獻。

展覽現場

展覽現場

北京市文投集團黨委副書記閻曉東致辭:辭舊迎新、喜迎冬奧之際,在北京紅楓湖藝術館舉辦首屆“中國當代藝術名家作品展”,頗有一種“炫舞冰雪助冬奧,翰墨丹青賀新春”的意境。本次展覽,眾多中國當代藝術名家攜精品聯袂而來,異彩紛呈,精品力作兼容傳統與當代,通過作品弘揚時代主旋律,傳播正能量,弘揚中華民族優秀文化。

展覽現場

展覽現場

中國藝術研究院文學藝術院院長、教授、博士生導師朱樂耕致辭:藝術家的作品呈現是非常不容易的,是一個涅槃的過程,經過千辛萬苦的過程。在很多的藝術觀察裏,提升自己的藝術品格,去尋找最適合表現的藝術瞬間。新時代最需要優秀作品的呈現,有一種正能量,能激勵人。這次展覽,對加強藝術交流及藝術家互相觀摩學習提供了很好的機會。

據悉,展覽在北京紅楓湖藝術館將展出至2月28日。

點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
藝訊推薦 更多>>
央視畫廊 更多>>
正在閱讀:“人民藝術之光:2022中國當代藝術名家作品展”在京舉辦
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+