中國楹聯學會書春送福走進正定

來源:央視網 | 2022年01月21日 21:23
央視網 | 2022年01月21日 21:23
原標題:
正在加載

為弘揚中華優秀傳統文化,充分發揮民族傳統節日思想熏陶和文化教育功能,為群眾送去節日祝福,中國楹聯學會1月10日走進正定,開展送春聯下基層活動,將一份份春聯送到當地群眾手中。

中國楹聯學會會長李培雋,名譽會長蔣有泉,常務副會長肖良平,副會長、中國書協理事倪進祥,名譽副會長、中國硬筆書協副主席陳聯合,會長助理顧仕魁,副秘書長、書畫藝術委員會副主任趙勇,副秘書長、書畫藝術委員會副主任高寶玉,中國楹聯學會毛澤東詩書文化研究院院長楊默,中國楹聯學會媒體中心主任陳剛,河北省楹聯學會會長余其平,石家莊市詩詞楹聯學會會長韓存鎖、李彥君,中國楹聯學會書畫藝委會委員、正陽美術館長、著名文物鑒定專家等楹聯書法家,正定縣委常委、宣傳部長張明星,副縣長秦雲等領導參與了此次活動。

李培雋會長指出,“正定是國家歷史文化名城、全國文明縣城、中國書法之鄉,此次送春聯下基層正定為第一站,希望能夠有助於正定營造更為濃厚的文化氛圍,豐富基層群眾的精神文化生活。”

貼對聯是中國傳統的新春習俗,象徵著新的一年紅紅火火、吉祥如意,充滿著對新年新歲的美好嚮往和祝福。此次活動,通過群眾喜聞樂見的方式,既傳承了我國優秀的傳統文化,豐富了群眾精神文化生活,更為群眾喜迎新春佳節增添年味、趣味。

活動現場,各位書法家揮毫潑墨,筆走龍蛇,“綺夢小康添虎翼,春風大道展龍圖”、“牛耕沃土冬年度,虎嘯林川國泰昇”,一副副以正定為主題的春聯展現在眾人眼前,既有對辭舊迎新的美好祝願,又飽含對國泰民安的期許和宏圖大展的遠大抱負,充分表達了楹聯書法家們對正定真誠的祝福。

同時,楹聯書法家們在南城門北廣場和塔元莊村委會向環衛工人、交警、消防員、警察、文物保護工作者、優秀黨務工作者、當地村民等各行各業的代表送上春聯和福字,向大家致以誠摯問候和新春祝福。

多年來,送春聯下基層已成為中國楹聯學會在春節前的重要工作內容,在虎年來臨之際營造了喜慶、祥和、美好的節日氣氛。

點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
藝訊推薦 更多>>
央視畫廊 更多>>
正在閱讀:中國楹聯學會書春送福走進正定
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+