付愛民補繪《西遊記》連環畫原稿作品展暨新書推介會成功舉辦

來源:央視網 | 2022年01月05日 15:27
央視網 | 2022年01月05日 15:27
原標題:
正在加載

啟動儀式現場

啟動儀式現場

1月2日,由江蘇海州文旅集團、中央民族大學美術學院、河北美術出版社主辦,朐山書院、時畔書房承辦的“付愛民補繪《西遊記》連環畫原稿作品展暨經典連環畫補繪工程新書推介會”啟動儀式在江蘇連雲港海州朐山書院成功舉辦。

展覽揭幕

展覽揭幕

會上,江蘇海發集團、海州文旅集團董事長陳毅敏就《西遊記》補工程在海州展覽的意義做出肯定,同時海州文旅集團與付愛民教授創作團隊就海州文脈中以清代著名小説家李汝珍創作的經典文化遺産小説《鏡花緣》連環畫及其品牌體系建設達成戰略合作協議。

付愛民為觀眾講解《尋訪取經人》

付愛民為觀眾講解《尋訪取經人》

此次《西遊記》連環畫原稿作品展包括《尋訪取經人》、《唐僧出世》、《夢斬涇河龍》三冊中的全部原稿,共計204幅,在朐山書院、時畔書房三個展覽場地同步展開,組織方桌會議、讀者見面會,知識分享會等多樣化活動,是目前《西遊記》連環畫原作展出數量最多、覆蓋面最廣、觀眾參與度最高的展覽。

付愛民補繪《西遊記》連環畫新書推介會暨《唐僧出世》原稿作品展活動現場

付愛民補繪《西遊記》連環畫新書推介會暨《唐僧出世》原稿作品展活動現場

《西遊記》連環畫補繪原稿作品展在海州啟動、展出,以“經典”展覽的形式傳承“經典”,凸顯其直觀性、生動性,讓觀眾能從展品直觀地了解《西遊記》這部古典文學名著的文化含量。陳毅敏表示,付愛民的《西遊記》連環畫原稿展覽與連雲港海州文旅相互融合發展,跨越68年走到今天完成了西遊記連環畫套書,付愛民把原稿放在連雲港展覽是對連雲港西遊文化的一種肯定。是“講好中國故事”文化工程的先鋒之作,意義重大。連雲港作為“一帶一路”的交匯點,對於挖掘歷史文化和現實文化的結合也有重大意義。

點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
藝訊推薦 更多>>
央視畫廊 更多>>
正在閱讀:付愛民補繪《西遊記》連環畫原稿作品展暨新書推介會成功舉辦
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+