奮進粵港澳大灣區——全國中國畫、油畫作品展在廣州開幕

來源:中國美術家協會 | 2021年11月26日 16:41
中國美術家協會 | 2021年11月26日 16:41
原標題:
正在加載

開幕式現場嘉賓合影

開幕式現場嘉賓合影

2021年11月20日,“新時代·新使命·新征程 奮進粵港澳大灣區——全國中國畫、油畫作品展”在廣州藝術博物院隆重開幕。展覽由中國美術家協會、中國文學藝術基金會、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室經濟部、廣東省文學藝術界聯合會、中共廣州市委宣傳部共同主辦。

中國美術家協會副主席、廣東省文聯主席李勁堃在開幕式致辭中談到,本次畫展是推進粵港澳大灣區文化發展一大激動人心的美術盛事,是緊抓大灣區建設這一時代機遇,以中華優秀文化精神為紐帶,不斷推出具有政治高度、人文關懷、學術立場和藝術品位的文藝活動。這一美術盛事將極大地深化灣區城市之間文化藝術界的交流合作,增進港澳與內地藝術家之間的了解、理解和溝通,推動港澳藝術家融入中國文藝家大家庭,共享中華文化的大發展大繁榮。

展覽現場

展覽現場

此次展覽讓粵港澳大灣區各地區充分發揮嶺南文化的精神凝聚力,是繁榮大灣區文化藝術的重要形式和方法,也是深化內地與港澳地區之間的文化藝術交流與合作的重要舉措。展覽作品都是參展藝術家們的傾心之作,作品或選題于輝煌歷史,或取材于當地生活,或寄情于秀美山河,描繪了大灣區的建設場景、城市風情、文化創新和人文風貌,筆墨間盡顯與傳統傳承、與時代共振的精神氣象,彰顯出畫家們植根謳歌時代的人文風采和審美追求。

展覽現場

展覽現場

據悉,展覽自4月啟動徵稿以來,得到了全國各地美術家的積極響應和踴躍投稿,收到投稿作品6023件,經過中國美術家協會組織的嚴密評審,最終評選出271件入選作品,其中含67件入會資格作品。展覽展出的作品題材豐富,風格多樣,很多作者都是近幾年在畫壇嶄露頭角的青年才俊。

展覽將持續至11月30日。廣州首展後,將在粵港澳大灣區部分地市進行作品巡展。

編輯:韓丹 責任編輯:
點擊收起全文
掃一掃 分享到微信
|
返回頂部
藝訊推薦 更多>>
央視畫廊 更多>>
正在閱讀:奮進粵港澳大灣區——全國中國畫、油畫作品展在廣州開幕
掃一掃 分享到微信
手機看
掃一掃 手機繼續看
A- A+