央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“洛陽三彩藝術作品巡展”在北京陶瓷藝術館開幕

藝展 新華網 2021年09月15日 12:05 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

9月12日,由國家藝術基金資助、洛陽師範院學院主辦,北京陶瓷藝術館、洛陽三彩藝術博物館承辦,北京閩龍創意文化交流有限責任公司、洛陽三彩藝陶瓷有限公司、洛陽唐三彩研究院、洛陽張家彩窯唐三彩文化園協辦,中國陶瓷工業協會支持的“洛陽三彩藝術作品巡展”北京站開幕儀式在北京陶瓷藝術館舉行。

開幕式現場

開幕式現場

該展覽融傳統與現代、傳承與創新、發展與合作為一體,集眾多三彩藝術大家所創作藝術精品為一身,包含傳統三彩藝術、現代三彩藝術、跨界三彩藝術、三彩藝術文獻、三彩藝術影像、三彩工藝展示六部分內容,共有300余件具有悠久歷史淵源的三彩藝術作品與觀眾見面。

展覽現場

展覽現場

北京陶瓷藝術館館長陳美霞、洛陽三彩藝術博物館副館長、洛陽三彩藝陶瓷有限公司總經理曲亞琳、項目實施負責人、洛陽師範學院歷史文化學院副教授劉祥輝、中國工藝美術學會原常務副理事長馬佩、教育部學位與研究生教育發展中心專家、清華大學美術學院教授李正安等專家學者出席了開幕式並致辭。

展覽現場

展覽現場

傳統三彩藝術家代表、張家彩窯第七代傳承人、觀唐藝術館館長張毅鵬,傳統三彩藝術家代表、洛陽高水旺藝術館副館長、洛陽九朝文物複製品有限公司副總經理高哲闡述了傳統三彩文化意義的傳承與發展使命。他們認為,在今天的藝術環境體系中,人才培養、工藝創新、産業發展是重中之重,也是國家發展文化的重要著眼點,凡作傳世之文者,必先有可以傳世之心,文化取決於人,不斷實踐方出真知。作為藝術家與藝術工作者,他們呼籲,堅守對中華優秀傳統文化傳承、保護和發展的責任,努力將傳統三彩推向更高的發展階段才是始終不變的初心。

據悉,此次展覽將延續至2021年9月27日。

書畫首頁
分享到:
掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1