央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“百年初心·百年光榮——慶祝中國共産黨成立100週年全國教育書法邀請展”在北大開展

藝展 北京日報 2021年06月10日 17:15 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

2021年6月7日下午,由(全國)教育書畫協會和北京大學共同舉辦的“百年初心·百年光榮——慶祝中國共産黨成立100週年全國教育書法邀請展”在北京大學開幕。共有來自全國教育界的158位書法家的作品應邀參展。

活動現場

活動現場

原國務委員、第十一屆全國人大常委會副委員長陳至立,中國文聯原黨組書記、中國關心下一代工作委員會常務副主任胡振民,教育部黨組成員、副部長、總督學鄭富芝,教育部原黨組副書記、副部長、(全國)教育書畫協會會長張保慶,中國書法家協會名譽主席、河南省文聯名譽主席、鄭州大學書法學院院長、教授、博士生導師張海,中國書法家協會顧問、(全國)教育書畫協會副會長兼高等書法教育分會會長言恭達,四川大學原校長、中國工程院院士、(全國)教育書畫協會副會長謝和平等領導和嘉賓,北京大學黨委書記邱水平,校長郝平,副校長王博,校長助理、秘書長孫慶偉等校領導,以及全國教育系統的領導,兄弟高校代表,北京大學老領導、相關職能部門負責人、相關院係教師代表出席開幕式。

言恭達致辭

言恭達致辭

言恭達代表(全國)教育書畫協會致辭,向參與展覽的全國各高校書法教育工作者表示感謝。他指出,北京大學是五四運動的策源地和中國最早傳播馬克思主義和民主科學思想的發祥地,更是中國共産黨最早的活動基地,在北大舉辦慶祝建黨百年全國教育書法作品邀請展,具有重要的現實和歷史意義。在此次展覽中,當代辛勤耕耘在教育戰線上的老領導、院士、專家、教授和書畫教育工作者們,用各自飽含激情的筆墨語言向黨的百年華誕獻上一份祝福的厚禮。言恭達表示,(全國)教育書畫協會將深化聯絡、協調、服務、自律的工作職責,團結全國書畫教育工作者,在新時代創出新業績。

王博致辭

王博致辭

王博在致辭中表示,此次展覽各位書畫藝術教育工作者潑墨揮毫,把對黨的熱愛融入書法作品的藝術創作中,用筆墨丹青抒發自己對黨的赤子之情、拳拳之心,為教育界在慶祝建黨百年的特殊時刻寫下濃墨重彩的一筆。王博指出,北京大學有著悠久的書法藝術傳統,在北京大學舉辦慶祝建黨百年書法邀請展有著特殊的意義。一方面,是貫徹落實總書記“開展特色鮮明、形式多樣的學習教育”的生動實踐,另一方面,是傳承發揚好北大藝術傳統,發揮書法藝術育人作用的有效途徑。

嘉賓共同觀看展覽

嘉賓共同觀看展覽

本次展覽由(全國)教育書畫協會發起,聯合北京大學共同主辦。 (全國)教育書畫協會高等書法教育分會、北京大學藝術學院、高等教育出版社和教育發展基金會等單位共同承辦。

書畫首頁
分享到:
掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1