央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“品真格物——第二屆全國青年工筆畫作品展”開幕

看展 中國美術家協會 2021年04月02日 17:32 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

開幕式現場

  3月31日下午,由中國美術家協會、天津市委宣傳部主辦,中國文聯美術藝術中心、天津畫院承辦的“品真格物——第二屆全國青年工筆畫作品展”在天津現代美術館隆重開幕。

  天津市委常委、市委宣傳部部長陳浙閩,中國美術家協會分黨組書記、駐會副主席徐裏共同為“品真格物——第二屆全國青年工筆畫展”揭幕。中國美術家協會副主席王書平、何家英,天津文聯黨組書記萬鏡明、天津美術學院黨組書記孫傑等嘉賓100余人參加了開幕式。天津畫院黨組書記李林河主持開幕式。

徐裏致辭

徐裏致辭

  中國美術家協會分黨組書記、駐會副主席徐裏在致辭中説:天津是中國歷史文化名城,是開近代文明風氣之先的城市,在中國近代史上佔有非常重要的地位。此次展覽在中國共産黨建黨百年之際,是踐行習近平總書記講話精神的體現,是打造新時代美麗天津的具體實踐活動。參展的年輕畫家能夠牢固樹立以人民為中心的創作導向,在不斷的深入生活、紮根人民過程中,發現美、表達美,創作出更多具有中國精神、中國氣概的、反應時代的優秀作品,全面地呈現出一種新的形象、新的生機、新的景象。他們通過一種新的表現形式,豐富多彩的呈現出對工筆畫藝術語言研究與發展。

王書平致辭

王書平致辭

  中國美術家協會副主席王書平在致辭中説:“品真格物——第二屆全國青年工筆畫作品展”在中國共産黨建黨百年之際舉辦,充分展現了當下工筆畫的發展潮流。年青一代畫家在新時代的大背景下,關注生活,發現生活中的美,尤其在很多主題上進行有效探索,使展覽呈現出一種整齊的精緻面貌,讓更多觀眾看到年輕一代藝術家極具時代性的學術觀念、創作理念和文化視野。

  本次展覽自徵稿以來,受到了廣大青年美術工作者的廣泛關注和積極參與。共收到投稿作品2247件。經過初評、復評,最終展出作品166件。

嘉賓合影

嘉賓合影

  本次展覽旨在挖掘、展示青年工筆畫創作群體和他們的藝術成就,鼓勵他們用多樣化的形式和個性化的語言,傳承工筆畫傳統的藝術精髓,探尋當代工筆畫創作的創新路徑。此次展覽的作品突出表現了當代青年工筆畫創作題材廣泛,技法和材料新穎,注重觀照現實的三大特點。

  展覽將持續到2021年5月5日。

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

書畫首頁
分享到:
掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1