央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

中國教育學會書法教育專業委員會換屆會議在北京舉行

蘇士澍當選新任理事長

資訊 來源:央視網 2021年01月13日 10:34 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

換屆會議現場

換屆會議現場

2021年1月9日上午,中國教育學會書法教育專業委員會換屆會議在北京舉行。中國教育學會秘書長楊銀付、副秘書長張東燕、書法教育專業委員會新任理事長蘇士澍出席會議。全國書法教育第一線的骨幹教師和與書法教育相關的優秀書法工作者70余人,通過線上線下相結合的方式,參加換屆會議,推選出新一屆理事會成員,共議推進全國書法教育大計。會議由首都師範大學中國書法文化研究院副院長宗成振主持。

中國教育學會副秘書長 張東燕

中國教育學會副秘書長 張東燕

中國教育學會副秘書長張東燕宣讀了《中國教育學會第八屆理事會關於書法教育專業委員會換屆工作的批復》。隨後,大會按照《中國教育學會書法教育專業委員會換屆選舉辦法》履行了選舉程序,投票選舉産生了新一屆的理事會成員81人,副理事長8人、秘書長1人、副秘書長5人。

中國教育學會書法教育專業委員會理事長 蘇士澍

中國教育學會書法教育專業委員會理事長 蘇士澍

書法教育專業委員會新任理事長蘇士澍在發言中強調,我們要全面貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,以中小學書法教育為立足點,兼顧高等書法教育。書法教育專業委員會凝聚了本領域內的專家學者、教研員和優秀一線骨幹教師,要吸引優秀人才加入專業隊伍,搭建學術交流、資源共享平臺,開展教學交流和成果展示活動。研究探討中小學書法師資標準,確立中小學書法師資的知識、能力結構和授課規範,開展高水平的師資培訓,舉辦有一定學術影響力的學術品牌活動和特色活動,發揮互聯網技術優勢,為破解書法師資短缺、提升師資水平開創新路。

中國教育學會秘書長 楊銀付

中國教育學會秘書長 楊銀付

中國教育學會秘書長楊銀付圍繞落實中央精神和學會宗旨,對書法教育專業委員會的工作提出明確要求和希望。他指出,書法教育專業委員會要在新一屆理事會帶領下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆五中全會精神,深入貫徹落實全國教育大會和全國基礎教育工作會議精神,全面貫徹黨的教育方針,促進中國書法教育事業高質量發展。他強調,要堅持政治建會、服務立會、學術興會、科學治會,總結經驗,傳承創新,更好服務決策,更好服務一線,為構建德智體美勞全面培養的教育體系作出新貢獻,為育人方式改革創新提供新經驗,推動書法教育事業邁上新臺階。

中國教育學會書法教育專業委員會新任秘書長宗成振主持會議

中國教育學會書法教育專業委員會新任秘書長宗成振主持會議

中國教育學會書法教育專業委員會將在新一屆理事會的帶領下,不忘初心、牢記使命,團結協作、繼往開來,踐行黨的教育方針,發揮書法作為優秀傳統文化典型代表的獨特優勢,落實立德樹人根本任務,切實擔負起“培根鑄魂”的崇高使命,推進素質教育,傳承優秀傳統文化,建設教育強國,為中國書法教育事業做出新的更大的貢獻。

書畫首頁
分享到:
掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1