央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

央視網非遺地理節目《不遠萬里》 邀您共敘遠方的故事

資訊 來源:央視網 2021年01月06日 16:39 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

即將在央視網推出的非遺地理短視頻系列紀錄節目《不遠萬里》,以一個全新的視角和傳播策略,構建出了“中國的行者尋找中國的故事”創新型節目模式。

《不遠萬里》節目的“行者”和“嚮導”兩大創意要素貫穿整個節目,有著鮮明的時代含義。

行者,是《不遠萬里》關於“行走”的創意。

行者是《不遠萬里》的創始人,是朝向遠方的探訪者,更是代表了一個廣泛的社會中堅群體對中國傳承的集體性關注。這個群體擁有最廣泛的職業領域覆蓋,有豐富的閱歷,關心中國的前進,懂得傳承的價值。他們既是中國故事的關注者,也是行走在遠方的追夢人,更是新時代中國故事的共同敘事人……《不遠萬里》將通過節目的網絡社交功能,激發這種集體性的關注,融入網絡社交行動。

嚮導,是《不遠萬里》關於“遠方”的意象。

嚮導是《不遠萬里》在遠方的那個指路人,是老父親,是老祖母,是遠去的牧羊人,是大河邊躺在馬背上的少年郎……他們已經成為文明遺存的符號,是中國人關於故鄉的集體記憶。這種記憶遺留在我們的容貌上、習慣中、夢境裏,成為中國人的鄉愁。《不遠萬里》將通過節目的網絡社交功能,尋找那些在遠方的嚮導,展示宏大地理背景下傳承的溫度。

央視網《不遠萬里》節目邀您打開遠方之門,共敘藏在遠方的中國故事!

書畫首頁
分享到:
掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1