央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“慈悲心·翰墨情——廈門新年書畫慈善行”系列行動開幕

資訊 來源:央視網 2021年01月04日 16:31 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

1月1日,“2021年慈悲心·翰墨情——廈門新年書畫慈善行”在廈門南普陀寺拉開帷幕。多位廈門市佛教界高僧大德、書畫藝術家、慈善總會成員來到南普陀寺,為困難群眾舉行書畫義賣,為“愛心廈門”獻上新年賀禮,讓需要幫助的群眾在新年第一天,收穫新年第一份沉甸甸的祝福。

今年,新年書畫慈善行以“愛心廈門·四愛報恩”為主題,以社會主義核心價值觀為引領,進一步弘揚中華優秀傳統文化,倡導向善向上、知恩報恩、與愛同行、以愛築城。

本屆新年書畫慈善行由廈門市民族與宗教事務局、廈門市文聯指導,廈門書法家協會、廈門南普陀寺等單位聯合舉辦。系列活動在築牢疫情防控防線的前提下進行,共徵集來自高僧大德、書畫藝術家的430幅書畫作品和105個“福”字。愛心人士可現場認購作品,將飄香翰墨化作愛心善意,所得善款將溫暖全市數百名困難群眾。

新年書畫慈善行活動將慈善宗教與書畫藝術相融,受到市民群眾的熱烈響應,已經成功舉辦七年,成為廈門市一年一度極具影響力的愛心品牌,是建設“愛心廈門”的生動實踐。活動集書畫義賣、扶貧濟困等內容于一體,以書畫藝術傳遞愛心力量,不僅弘揚中華優秀傳統文化也以書畫結緣搭建慈善公益平臺,引導社會各界關心幫扶身邊的弱勢群體,讓愛心善意傳入千家萬戶。

據悉,本屆活動將於1月7日結束。

書畫首頁
分享到:
掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1