央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

中華詩詞學會第五次全國會員代表大會在京召開 周文彰當選新一屆會長

資訊 來源:央視網 2020年11月30日 16:34 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

央視網消息(記者 韓丹) 11月30日,中華詩詞學會第五次全國會員代表大會在北京會議中心勝利召開。會議選出了中華詩詞學會第五屆理事會理事253名,常務理事68名。周文彰當選中華詩詞學會第五屆理事會會長,范詩銀為常務副會長,孔祥庚、代雨東、包岩、劉慶霖、沈華維、李福祥、武礪旺、林峰、楊文生、周清印、高昌、錢志熙、曹辛華(以姓氏筆畫為序)為副會長,張存壽為秘書長。

會議現場

會議現場

中國文學藝術界聯合會名譽主席孫家正,中國作家協會黨組成員、副主席、書記處書記吉狄馬加,中華詩詞學會第四屆理事會會長鄭欣淼,十屆全國政協常委令狐安,中國作協書記處書記邱華棟等出席會議。中華詩詞學會老領導、詩詞文化界人士、中華詩詞研究院、中國楹聯學會代表與會,詩刊社主編李少君代表嘉賓致辭。

吉狄馬加在會上講話

吉狄馬加在會上講話

中國作家協會黨組成員、副主席、書記處書記吉狄馬加代表中國作家協會向大會的召開表示熱烈祝賀。他充分肯定中華詩詞學會以中國夢和社會主義核心價值觀為引領,繼往開來,承前啟後,做了許多卓有成效的工作,使詩詞事業邁上了一個大臺階。希望中華詩詞學會要高起點站位,高標準謀劃未來,加強與新舊詩體和曲賦聯以及書法、音樂、美術等姊妹藝術的聯絡,加強與海外詩人及世界各地詩詞組織的聯絡與交流,使中華詩詞成為加強與海外華人華僑文化聯絡和增強中華文化凝聚力、向心力的重要紐帶和橋梁。緊緊團結帶領廣大詩詞工作者和詩詞愛好者,為新時代中華詩詞的繁榮發展,為建設社會主義文化強國,為實現中華民族偉大復興的中國夢,貢獻我們的力量。

鄭欣淼致開幕詞

鄭欣淼致開幕辭

鄭欣淼在開幕辭中説,在實現中華民族偉大復興的歷史進程中,我們廣大詩人詞家是這個歷史進程的在場者、親歷者,也是滿懷激情的書寫者。秉承著中華詩詞薪火相傳的優良傳統,深入生活、紮根人民,與人民同心同行,創造出讓人民滿意的當代詩詞佳作,努力攀登詩詞藝術的高峰,書寫出謳歌歷史偉業、凝聚人民力量的優秀作品,為人民的奮鬥、民族的奮進留下熾熱而凝重的記錄,是新時代的詩人詞家義不容辭的責任和使命。

中華詩詞學會常務副會長范詩銀代表中華詩詞學會第四屆理事會作了題為《抓住歷史機遇,不辱時代使命,大力推進中華詩詞事業的復興與繁榮》的工作報告。中華詩詞學會副會長兼秘書長劉慶霖作四屆理事會財務工作報告。

周文彰致閉幕辭

周文彰致閉幕辭

周文彰致閉幕辭。他表示,此次大會在全體與會代表的共同努力下,圓滿完成了各項議程,開的很務實、很成功。大會選舉我為中華詩詞學會新任會長,深感使命光榮,責任重大,一定不辱使命,履行責任,力爭使中華詩詞的發展大業在新的歷史條件下有所突破,有所作為,取得新成績,讓中華詩詞唱響新征程,為實現中華民族偉大復興的中國夢做出新的更大貢獻。

與會嘉賓合影

與會嘉賓合影

中華詩詞學會第五次全國會員代表大會,是在抗擊新冠疫情取得階段性勝利的背景下召開的。為防控疫情,本屆大會在各省、市、自治區、新疆生産建設兵團和香港、澳門詩詞學(協)會設立了分會場,並分兩個階段進行了選舉。共有253位會員代表參加了各地分會場會議,其中100名代表出席北京會議中心的主會場大會。

書畫首頁
分享到:
掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1