央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

吳為山設計《恩格斯誕辰200週年》紀念郵票即將發行

資訊 來源:央視網 2020年11月20日 12:48 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

中國郵政定於2020年11月28日發行《恩格斯誕辰200週年》紀念郵票一套2枚。郵票圖案名稱分別為:青年恩格斯、工作中的恩格斯。全套郵票面值為2.40元。計劃發行數量為750萬套。

該套郵票由著名雕塑家、全國政協常委、中國美術館館長、中國美術家協會副主席吳為山設計,河南省郵電印刷廠採用膠版工藝印製。該套郵票採用素描表現方式,第一圖展現了青年恩格斯半身像,背景為恩格斯故居;第二圖展現了工作中的晚年恩格斯形象,背景為帶有馬克思、恩格斯頭像的《共産黨宣言》中文版封面和《資本論》中文版封面。

恩格斯(1820年11月28日-1895年8月5日),德國思想家、哲學家、革命家、教育家,軍事理論家,馬克思主義的創始人之一,無産階級革命導師,馬克思的親密戰友。1844年8月底,恩格斯從英國回國,途經巴黎時會見了馬克思,從此結成偉大友誼,為無産階級和全人類的解放並肩戰鬥終生。馬克思逝世後,恩格斯擔負了整理和發表馬克思的文獻遺産和繼續領導國際工人運動的重任,並寫了許多重要著作,特別是整理出版了《資本論》第二、三卷。

恩格斯的著作除同馬克思合撰的《神聖家族》《德意志意識形態》《共産黨宣言》等之外,還有獨自撰寫的《英國工人階級狀況》《反杜林論》《社會主義從空想到科學的發展》《自然辯證法》《家庭、私有制、國家的起源》《路德維希·費爾巴哈和德國古典哲學的終結》等。

書畫首頁
分享到:
掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1