央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

第五屆全球少年書畫藝術大會總決賽將於10月24日—25日在宣城舉行

資訊 來源:央視網 2020年10月21日 15:26 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

中國文房,詩意宣城。第五屆全球少年書畫藝術大會總決賽及頒獎典禮將於10月24日至25日在安徽宣城舉行。為貫徹落實新時代青少年美育工作的使命和擔當,回應海內外廣大書畫愛好者的熱情呼籲,本屆大會特增設繪畫分類,令人充滿期待。

第五屆全球少年書畫藝術大會自2020年6月1日啟動網絡徵集以來,共收到來自中國、泰國、新加坡、馬來西亞、緬甸、巴基斯坦、日本、加拿大、葡萄牙、澳大利亞、美國、德國、蒙古等國家毛筆、硬筆、繪畫類作品183088幅,互動訪問量超6300萬。其中53534幅作品海選入圍,通過三輪專家評審,共有181名書法毛筆類、繪畫類明日之星齊聚宣城,現場角逐毛筆類、繪畫類書畫新星。

為了此次文化盛會安全有序進行,總決賽期間宣城嚴控防疫要求,確保每位人員健康安全參會。此外,總決賽現場還將採用全球連線直播的形式,與因疫情原因未能到場參賽的山東青島、港澳臺及海外地區決賽選手和海外導師進行連線,共同見證第五屆全球少年書畫藝術大會總決賽的盛大舉行。

作為第五屆全球少年書畫藝術大會系列活動,第四屆全球華人少年書法大會總決賽獲獎作品展也將於10月24日至11月4日在宣城市美術館展出。展覽將展出第四屆全球華人少年書法大會總決賽選手現場創作的117幅作品,參展的作品主題突出,題材多樣,楷、行、草、隸、篆五體皆備,既有傳承,又有創新,充分展示了當代華人少年對書法藝術的熱愛,屆時可以讓廣大市民遊客近距離感受到書法藝術的韻味與魅力。

書畫首頁
分享到:
掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1