央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

李氏師牛堂珍藏集粹凡爾賽皇宮收藏銅版畫展在京開幕

看展 來源:央視網 2020年09月07日 15:38 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

展覽開幕式現場

展覽開幕式現場

       9月6日,由房山區文化和旅遊局、李可染畫院、房山區文學藝術界聯合會主辦,北京智慧長陽文化産業基地、北京智慧長陽美術館承辦的“李氏師牛堂珍藏集粹凡爾賽皇宮收藏銅版畫展”在智慧長陽美術館正式拉開帷幕。

展廳現場

展廳現場

       本次展覽作品皆來自李可染畫院與李庚先生收藏的法國凡爾賽皇宮系列銅版畫收藏,展出作品223幅。凡爾賽皇宮銅版畫在法國享有重要的藝術價值,如此大規模的展覽不僅囊括了法國銅版畫藝術的精華,同時也代表了法國在歐洲銅版畫藝術發展中的獨特地位,相信此次展覽將會是中國觀眾了解歐洲銅版畫藝術的一個絕佳機會。另外此次展覽也是房山區搭建普惠共贏、互學互鑒、開放包容、坦誠交流的開放平臺,使中外藝術形成對話氛圍的一種嘗試,將會使房山向高層次文化城區不斷邁進,眾多技藝精湛的銅版畫作品無疑將會為房山區觀眾帶來一場震撼、全新的視覺享受。展覽不僅搭建了一個藝術交流的平臺,還能更好的帶動國人對藝術的熱情,為廣大藝術愛好者提供寶貴的學習機會,在藝術文化建設中充分發揮作用。

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

       2018年底,李可染畫院藝術交流中心在北京智慧長陽美術館掛牌成立,成為繼中央文史研究館書畫院之後第二家在房山區落戶的國家級畫院,也是房山建設靚麗文化名片的重要成果。李可染畫院是國內中國畫領域高端文化藝術的創作、研究與交流平臺,也是收藏十分豐富的學術機構。凡爾賽皇宮收藏銅版畫即為李氏重要收藏品之一。

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

       據悉,本次展覽自2020年9月6日起至10月6日止。為期一個月,展覽將會分別以線上(平臺公眾號,美術館進社區的電子顯示屏)、線下兩種形式向群眾免費開放,熱烈歡迎群眾前來參觀。

書畫首頁
分享到:
掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1