央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

第十五屆上海市福州路文化周啟動“青年創想計劃”

資訊 海外網 2020年08月27日 14:58 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

       8月25日,上海市第十五屆福州路文化周的重磅活動“福州路青年創想計劃”正式啟動。活動圍繞“街區 X 年輕人”,向“Z世代”發出邀約,邀請青年們發揮天馬行空的想象力,探索歷史文化名街面向未來的多樣可能。參與活動的年輕人將以福州路為創意源點,展望其未來面貌,表現形式不限,可以是插畫、漫畫、攝影作品,也可以是單曲、Vlog、規劃設計等等。

       本次活動已向上海交通大學、同濟大學、復旦大學、上海大學、上海師範大學等高校創意設計等專業發出邀請,學子們將基於福州路的街道肌理和文脈風貌,設計“花YOUNG(樣)悅讀角”,對福州路沿線書店、商戶進行“微更新”,為市民及遊客帶來兼備未來性和實用性的悅讀空間。活動還攜手商學院大百科,組織高校MBA就福州路産業未來發展進行商業模式設計。

       “福州路青年創想計劃”還特邀了90後知名演員、新銳攝影師、當代作家、B站UP主以及小紅書時尚博主等的參與,青年們將通過主題視頻、攝影大片、文學詩歌、網絡直播等豐富的形式,描繪心目中福州路“令人心動”的未來模樣。值得一提的是,本次活動還會有彰顯國潮創新力的虛擬idol的加入。

       活動徵集到的創意作品,將在微博話題“福州路青年創想計劃”下進行呈現。市民們還可通過福州路文化周媒體合作平臺虎撲,了解“福州路青年創想計劃”最新進展。活動期間,參與“福州路青年創想計劃”微博話題互動,留言人氣最高的TOP10粉絲,將有機會獲得第十五屆福州路文化周送出的“花YOUNG(樣)福袋”。TOP1將受邀參加10月上海福州路文化周開幕式和線下體驗活動。

       據悉,第十五屆福州路文化周由上海市黃浦區文化和旅遊局主辦,今年十月還將聯動福州路頂流文商旅品牌帶來更多精彩紛呈活動。(圖文:王津)

書畫首頁
分享到:
掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1