央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

文化和旅遊部向援鄂醫院及醫療機構捐贈書法美術作品

資訊 文化和旅遊部政府門戶網站 2020年08月20日 16:19 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

胡和平在捐贈儀式上講話

胡和平在捐贈儀式上講話

  8月18日,中央和國家機關工委、文化和旅遊部、國家衛生健康委在北京協和醫院學術會堂舉辦“翰墨丹青讚英雄”書法美術作品捐贈儀式。文化和旅遊部離退休幹部局、中國藝術研究院、故宮博物院、中國美術館、中國國家畫院、文化和旅遊部離退休人員服務中心6家單位向北京醫院、北京協和醫院等援鄂醫院及醫療機構捐贈書法美術作品186幅。中央和國家機關工委分管日常工作的副書記孟祥鋒,文化和旅遊部黨組書記、部長胡和平,文化和旅遊部黨組成員、副部長李群, 國家衛生健康委黨組成員、副主任曾益新,中央紀委國家監委駐國家衛生健康委紀檢監察組組長、國家衛生健康委黨組成員馬奔等出席捐贈儀式。

  胡和平表示,當新冠肺炎疫情突然來襲,舉國上下奮起抗疫,白衣天使逆行出征,廣大文藝工作者也在積極行動、開展創作,表現抗疫鬥爭、讚頌抗疫英雄。這次徵集捐贈活動得到了書畫藝術工作者的積極響應,他們發揮文藝特長、揮灑丹青筆墨,用藝術語言記錄奮戰在抗擊疫情一線的平凡身影,謳歌在這場沒有硝煙的戰場上涌現出的英雄楷模,弘揚新時代偉大抗疫精神,是對習近平總書記“為時代畫像、為時代立傳、為時代明德”要求的生動踐行。

  曾益新表示,本次活動通過書畫作品歌頌和弘揚防疫一線醫務人員的感人事跡和崇高精神,助力打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。這些作品生動展現了波瀾壯闊的偉大抗疫歷程,形象展示了白衣執甲、逆行出征的崇高精神,深刻演繹了新時代藝術家的使命擔當。

受捐單位代表接受書畫作品捐贈

受捐單位代表接受書畫作品捐贈

  捐贈儀式上,出席領導向捐贈作者代表頒發紀念牌,向受捐單位代表捐贈書畫作品,並向捐贈活動主辦單位頒發紀念證書。

書畫首頁
分享到:
掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1